Wednesday, May 21, 2014

Día 4 Elaboración de chutney/ salsas con vinagre




TALLER elaboración de chutney/ salsas con vinagre



  1. Presentación y debate participativa sobre el vinagre
  2. Debate participativo sobre chutney/ salsas elaboradas con vinagre

Temas: Azúcar, vinagre, especies, usos del chutney



La palabra chutney es un término británico que hace referencia a un condimento originario de la India donde se conoce con el nombre de Chatni, que significa especias fuertes. Es una conserva agridulce que se usa como guarnición de carnes, quesos, ensaladas, aves y patés. Esta salsa presenta un sabor dulce y picante que le confiere el azúcar y las especias que se le añaden.



  1.  Elaboración de un chutney.

exprimador de citricos
olla
tablas de cortar
cuchillas de cocina
guantes
mallas/ gorras
delantales x 10
Embudo de mermeladas
jarra mediador x 3
Telas/trapos kit de limpieza
Envases/ tapones

























Higiene

Selección de frutas y hortalizas

Preparación de frutas y hortalizas

Gastos y usos de los gastos

Elaboración

Pruebas






  1. Cata de chutney/ Cata de vinagre
  2. Taller de elaboración de vinagres de frutas/ hortalizas/ plantas aromáticos (2 pasos)




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